Nella valigia della Buru: Bimby: la ricetta dei ravioli al vapore di carne e di carne e pesce

Bimby: la ricetta dei ravioli al vapore di carne e di carne e pesce

By | lunedì, febbraio 01, 2016 Leave a Comment
Ero scetticissima!
Lo confesso!
Credevo che non sarei mai riuscita a fare i ravioli al vapore tipici della cucina cinese senza ottenere una pasta troppo spessa, magari mezza cruda.... insomma! Immaginavo un disastro!
Poi ho pensato che tentar non nuoce ed ho tentato!
Il risultato è stato pienamente soddisfacente!

I ravioli al vapore possono essere preparati in anticipo e scaldati (naturalmente a vapore).
In casa mia li hanno trovati buoni anche il giorno dopo!!
Naturalmente vanno accompagnati da salsa di soia
La ricetta che vi propongo prevede che voi prepariate i ravioli con entrambe gli impasti, ma a seconda del vostro gusto potete scegliere di farli solo di carne o solo di carne e pesce dimezzando semplicemente la quantitĂ  degli ingredienti dell'impasto e mantenendo inalterato il procedimento.
Cosa ci serve:
Per la pasta:
- 250 grammi di farina
- 120 grammi si acqua
- 20 grammi di olio

Per il ripieno di carne:
- 250 grammi di carne macinata di vitello (la ricetta originale richiederebbe il maiale)
- 1 carota
- 1 porro
- olio q.b.
- salsa di soia
- sale q.b.
Per il ripieno di pesce:
- 150 grammi di surimi
- 100 grammi di carne macinata di vitello
- 1 carota
- 1 porro
- olio q.b.
- zenzero in polvere
- sale
Per la cottura:
- 800 grammi di acqua
- una verza

Come si fa:
L'impasto
Cominciamo con il preparare la pasta: inseriamo tutti gli ingredienti nel boccale e azioniamo il Bimby: 25 secondi velocitĂ  5.
Tiriamo fuori dal boccale l'impasto, rovesciandolo di un piano infarinato.
Noterete che è possibile che non si sia formata la classica "palla" di impasto, ma non appena lo lavorerete con le mani diventerà immediatamente un panetto morbido e liscio.
Lasciatelo riposare almeno 30 minuti sotto ad un canovaccio umido.
Sciacquate il boccale.
Il Ripieno - operazione preliminare:
Inserite nel Bimby le due carote ed il porro e frullate: 10 secondi velocitĂ  5
Aggiungete 30 grammi di olio e attivate il Bimby: 5 minuti, 100°, velocitĂ  2
Lasciate metĂ  del trito all'interno del boccale e mettete da parte l'altre metĂ .
Una metĂ  servirĂ  per i ravioli di carne e l'altra porzione per i ravioli di carne e pesce.
Il ripieno di carne e pesce:
Inserite nel boccale il surimi e la carne tritata, un pizzico di zenzero ed un pizzico di sale.
(Nel boccale era giĂ  presente metĂ  del trito di carota e porri preparato in precedenza)
Azionate il Bimby: 10 secondi velocitĂ  5.
Mettete da parte e lavate il boccale.
Il ripieno di Carne:
Inserite all'interno del Bimby il trito di porro e carota che avevate messo da parte, ed azionate il Bimby: 18 minuti, Varoma, velocitĂ  2, antiorario.
Con le lame in movimento inserite all'interno del boccale, attraverso l'apposito foro sul coperchio la carne macinata.
Cuocete con il misurino sul coperchio.
Dopo 10 minuti inserite all'interno del boccale la salsa di soia (circa 3 cucchiai, ma dipende dal vostro gusto) e continuate la cottura fino allo scadere con il misurino in posizione.
Componiamo i nostri ravioli al vapore!
Dividete l'impasto in due porzioni ed iniziate stendendone una metĂ .
Stendetela quanto sottile.
Con un bicchiere (o una tazza) ritagliate dei cerchi.
Successivamente, prendete un cerchio alla volta, e stendetelo ulteriormente con il mattarello qualora non fosse sufficientemente sottile.
Ponete un cucchiaio/cucchiaino di impasto al centro e chiudete il raviolo.
Utilizzate la prima metĂ  di pasta per i ravioli di un tipo e la seconda metĂ  di pasta per il secondo gusto.
Come si chiudono i ravioli?
Come potete vedere dalle immagini dei miei ravioli al vapore ho chiuso in modo diverso i ravioli di carne da quelli di pesce, per far si che i miei commensali potessero riconoscerli.
I ravioli aperti sono, nel mio caso, di pesce: i cestini che contengono il ripieno sono stati realizzati semplicemente pizzicando la pasta lungo i bordi.
Cuociamo!!!
(I ravioli andranno cotti in due diversi momenti: prima quelli di carne e successivamente quelli di carne e pesce).
Posizionate sul fondo dei cestelli del Varoma delle foglie di versa lavate e distribuite al di sopra i ravioli, facendo in modo che non si tocchino assolutamente gli uni agli altri.

Mettete nel boccale l'acqua e fate partire il Bimby: 25 minuti, Varoma, velocitĂ  2.



Ora non dovete far altro che mangiarli!
Buon appetito dalla vostra Buru!




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