Nella valigia della Buru: Ricetta Bimby: simil - pesto di melanzane (per una ligure di Pesto ne esiste solo uno!!!)

Ricetta Bimby: simil - pesto di melanzane (per una ligure di Pesto ne esiste solo uno!!!)

By | lunedì, agosto 03, 2015 Leave a Comment
C'è poco da fare, sono ligure.... e posso assicurare che di "Pesto" ce n'è soltanto uno.
Quello di basilico!!!

Pertanto questo, che molti chiamano "Pesto di melanzane" per me altro non è che un simil-pesto....

Posso però assicurare che, sorvolando sul nome, il risultato è davvero eccezionale: potete utilizzarlo per condire la pasta, preparare bruschette....
Potete anche surgelarlo in barattoli di vetro (che vi raccomando di non riempire fino all'orlo) e scongelarlo in inverno, portando un pò di estate in tavola.


Veniamo a noi!

Cosa ci serve:
- 50 grammi di mandorle
- 50 grammi di Parmigiano Reggiano già grattuggiato
- 30 grammi di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- 400 grammi di melanzane
- 50 grammi si olio d'oliva
- 120 grammi di latte
- due cucchiaini di sale (ma assaggiatela.... dipende dal palato!)

Come si fa:
Per prima cosa mettete nel boccale mandorle e formaggio: 10 secondi, velocità 8.
Mettete da parte e, senza pulire il boccale inserite aglio e basilico: 2 secondi, velocità 8.
Con una spatola riunite sul fondo ed aggiungete le melanzane tagliate a cubetti: 5 secondi, velocità 6
Riunite sul fondo con la spatola ed aggiungete l'olio: 4 minuti, 100 gradi, velocità 2.
Aggiungete latte e sale e procedete con la cottura: 8 minuti, 100 gradi, velocità 1.
Attendete che il composto si raffreddi un pochino e frullate il tutto: 15 secondi a velocità 8.
Aggiungete a questo punto il composto di mandorle e formaggio precedentemente messo da parte e frullate nuovamente: 10 secondi velocità 8.
Assaggiate di sale.
Se lo ritenete abbastanza saporito potete procedere a metterlo nei vostri vasetti.
Se non fosse sufficientemente saporito per il vostro palato aggiungete ancora un pizzico di sale e: 5 secondi, velocità 8.

Buon appetito dalla Buru!!!
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